楽しみです!
以前は酸味が強すぎるのが苦手だったので、苦みの強い深煎りの珈琲ばかりを好んで飲んでいました。
しかし息子ふたりは、苦みが強いのはあまり好きじゃないようで、帰省してきた時に美味しく珈琲を飲んでほしくて酸味が強めのものを購入するようになり、そのおかげで?最近は私も飲めるようになりました。
我が家ではフレンチプレスを使って珈琲を淹れています。
珈琲の事を色々調べてみると粉の量でももちろん、お湯の温度や抽出時間でも味が変化するんですね。
『珈琲』って、ホントに奥が深い。
新しく深煎りが登場して、久しぶりにガツンとした珈琲を味わいたく、注文させていただきました。
飲むのがとっても楽しみです。
また飲んだ感想をレビューさせていただこうと思います。